Saturday, February 09, 2008

J.Co Donuts & Coffee Opens in Singapore

J.Co Donuts & Coffee, a leading doughnut retailer chain in Indonesia, has opened its outlet in Singapore. Very popular among Indonesians, it's very common to see long queues in almost all J.Co outlets in Indonesia. This very first outlet in Singapore -- which I hope will not be the only one -- is situated on the basement floor of Raffles City shopping centre, which is located just above the City Hall MRT station.

I and my family was walking around the shopping mall yesterday (8/4) when we saw the new outlet, which was still closed at that time. We were very pleasantly surprised since we have never seen a J.Co outlet outside Indonesia. According to jeng Epha who visited the outlet earlier today, the outlet has just opened today (Saturday, 9 February 2008). I believe this should be a very good and pleasant news for Indonesians in Singapore, since this means that we don't have to go back to Jakarta or go to Batam to get J.Co donuts.

According to Devi while responding to Bonnie's question, J.Co has also opened two new outlets in Kuala Lumpur, Malaysia. Specifically, those two outlets are located in Pavilion Kuala Lumpur at Bukit Bintang and Sunway Pyramid near Sunway Lagoon. So I believe this would be a great news for Indonesians currently living in Malaysia, especially Kuala Lumpur, as well. :)

12 comments:

ninit said...

yay!
i'm definitely going there!

tapi, halal ngga yah? :)

IndraPr said...

Ninit: Kemarin sih istri coba cari-cari sertifikat halal dari MUIS apakah dipajang disana, tapi ngga ketemu.

Tapi harusnya sih karena ini chain dari Indonesia yang halal, harusnya halal juga yah. Mungkin karena belum apply ke MUIS aja.

Kasusnya beda dengan Breadtalk yang chain asalnya dari Singapore, musti hati-hati (walaupun pada akhirnya Breadtalk di Indonesia bersertifikasi halal).

IndraPr said...

BTW, Nit, blog-nya saya daftarkan ke Planet Singapura ya, kasih tau kalau keberatan. :)

Thanks.

ninit said...

asiiiik... makasih udah didaftarkan :)

vivi said...

Di the sunday times ditulis " BreadTalk is the master franchisee for J.Co in Singapore". Padahal breadtalk di sini kan gak halal. Jadi gimana nih mas?

dyah said...

Jco yg di singapore gmn situasinya? heboh ga?
kalo yg di pavillion bukit bintang..jangan ditanya..selalu ngantri puaanjanggg

Boyke Bader said...

Kalo gak salah ownernya kan Peter Saerang... emang hebat ya dia.

Padahal gosipnya dulu dia pernah ke Amrik untuk ambil franchisenya Crispy Cream.. dan pulang duluan setelah "curi" rahasianya.

Nindya said...

Kalo gak salah ownernya kan Peter Saerang... emang hebat ya dia.

Maaf, koreksi dikit nih. J.Co itu yang punya bukan Peter Saerang tapi Johnny Andrean. Huruf 'J' dari J.Co itu dari nama 'Johnny'nya :)

Salam kenal :)

Jauhari said...

Belum Pernah ke singapura :(

si tukang nyampah said...

Gyaaaaaa...musti nyamperin nih...kemaren ke jakarta tapi nggak sempet beli j.co...hiks, kangen sama j.crown! slrrrrp...!!!

IndraPr said...

Vivi, nah ini yang saya masih belum tahu. Mungkin kalau ragu, bagusnya tunggu J.Co-nya ambil sertifikasi halal dulu kali ya... :)

Dyah, baru sekali kesana, itupun donut-nya pada habis semua...

Boyke, dan sekarang Krispy Kream pun menjadi saingan utamanya... :)

Nindya, terima kasih atas koreksinya.

Jauhari, kapan mau kesini? :)

Erlia, silahkan, jangan lupa lempar selusin kesini ya... :) :)

MIya said...

Hai, saya sedang mencari info ttg kehalalan JCo & menemukan link ini. Sampai sekarang JCo belum punya sertifikasi halal dari MUI. Setiap kali ada yang tanya either mereka tidak menjawab atau menjawab halal (self-claimed). Jadi spt yang dibilang, mending ditunda dulu deh sampai ada sertifikat halalnya.

Berbeda dengan BreadTalk. Tahun lalu (atau 2 thn lalu ya ?) BreadTalk masih halal, punya sertifikasi halal dari MUI. Tapi kemudian mereka TIDAK memperpanjangnya, sehingga saat ini kondisinya TIDAK PUNYA SERTIFIKAT HALAL. Buat saya, ya puasa BreadTalk dulu, sampai ia kembali ke jalan yang benar....hehehe...

Salam kenal,
Miya